메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유익했던 만화로 보는 초등국어 어휘력으로 마무리~~

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력

가끔 금동이가 티비를 시청하거나 어른들끼리 얘기하는걸 든거나 할때 .모르는 말에대해 그게 뭐야? 라는 말을 자주하기 시작했어요! 그건 말이야, 이럴때 쓰는 말이고 이러이러한 뜻을 가지고 있다고 말해주는데 ..약간 설명하기 애매한것들도 있고.내가 정확하게 설명해준게 맞을까 싶을때가 훨씬 많거든요.

사실 저도 어휘력이 많이 딸리는 어른인지라 ㅎㅎ 어릴때부터 책을 많이 읽어야 하는 큰 이유중 하나가 바로 어휘력이잖아요 ㅎ책읽는거에 습관없는 저인데 아이들 덕에 요즘 책 많이 보려고 해요ㅎ

무튼 아이 스스로 어휘력을 기를수 있다면 최고겠죠! 오늘 소개드릴 책이 바로

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력

초등학생의 어휘력을 위한 필수도서인데요! 이건 책읽는거 싫어하는 아이들도 재밌게 읽을슨있게 만화책으로 되어 있는게 큰 장점이에요

윗쪽에는 만화속에 나오는 어휘들의 정확한 뜻이 사전처럼 친절이 나와있구요.

만화의 내용은 적절한 상황에 맞는 어휘들이 너무 귀여운 그림이랑 함께 있는데요. 글밥이 많으면 자칫 지루 할 수 있지만..정말 심플하게 되어 있어서 이해하기도 쉽고 지루하지도 않아요

마지막 더 알아보기도 아주 흥미롭고 간단하게 정리되어 있어 좋더라구요 ㅎ 가끔 저도 읽으면서 `그렇쿠나~~.라는 말이 절로 나오더라구요! ㅎ

그리고 중간중간 퀴즈가 있고 마지막에 퀴즈까지 몇장있어요. 마치 잡지에 마지막 나오는 퀴즈처럼요 ㅎ 내가 읽으면서 익혔던 걸 마지막에 한번 더 재밌게 써먹고 마무리 지으니 초등생들이 안좋아 할 수 없는 책이더라구요.

평소 책을 좋아하는 금동이지만 이번책은 만화책이라며 야호를 외치더라구요. 빨리 보고 싶다고 어찌나 난리인지~~ 1편을 책상에 앉아서 한참을 보더니 2편도 보고 싶다네요! 조만간 3편을 주문해 줘야겠더라구요

좋아하는 책은 책상에 꽂아두는데 이번 책 두권 모두 나란히 꽂아두었어요! 당분간 수시로 꺼내서 보겠다는거지요 ㅎ

표지 뒷편에 시멘토 학습지 여러 시리즈가 정말 다양하게 있어욤. 솔직히 다 사서 보고 싶네용^^ 아이들이 정말 좋아하게 잘 만들었드라구요

시멘토 초등국어 어휘력! 국어공부에 너무 도움되니 꼭 보세요!

#학습만화#초등국어#초등어휘력#8세국어